Восточный Кондитерский Форум
12-13 апреля в Дальневосточном федеральном университете впервые пройдет Восточный Кондитерский Форум. На его площадках именитые российские и иностранные технологи, кондитеры, пекари и шоколатье поделятся секретами кондитерского искусства и собственными наработками. Среди них – как наши земляки, широко известные в профессиональных кондитерских кругах, так и европейские гости: Сесиль Фаркас Моритель (Франция), Елена Шрамко (Москва), Иван Забавников (Санкт-Петербург), Марина Синицкая (Челябинск). Приморье представят Егор Анисимов (бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma), Александр Донсков (основатель эклерной «Вспышка»), Игорь Мельников (Executive Pastry Chef в развлекательном комплексе Tigre de Cristal), Ольга Пениоза (основатель студии кондитерского дизайна «Имбирный лис», г. Находка).
В программе Форума — лекции, профессиональные конкурсы и мастер-классы. Участники узнают, как открыть свой кондитерский бизнес и начать зарабатывать, как продвигать бизнес в соцсетях, познакомятся с технологиями создания авторских рецептур и декора.
В первый день Форума на базе краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Колледж технологии и сервиса» состоится Краевой конкурс студентов средних профессиональных образовательных учреждений по компетенции Кондитерское дело.
На второй день Форума стоит попасть ради мастер-класса по изготовлению шоколадной скульптуры от Игоря Мельникова. Участники увидят все этапы создания авторского шедевра и узнают нюансы работы с каждым элементом шоколадного изделия.
Свой мастер класс проведет и ресторан Zuma. Тему его организаторы пока держат в секрете, но можно с уверенностью сказать, что будет безумно интересно и полезно.
Также в программе – мастер-классы по различным направлениям, дегустации кофе от лучших бариста города, знакомство с производителями и дистрибьюторами, столы консультаций от экспертов по юридическим и финансовым вопросам, фуд-корт и конкурс, посвященный развитию кондитерского искусства в регионе.
10 Апрель 2018, 1411 просмотров.